ошибка выжившего

Жиль Де Брюн
Человеку свойственно ошибаться. Раз ошибся – готово, женат. Два ошибся – разведён, посуда побита, собака в растерянности. Не вакцинировался – отстранили от работы. Одумался, привился – к работе допустили, зато теперь женщины ощупывают, ищут чип. Позвонил Биллу Гейтсу посоветоваться – а он русского не знает, опять облом. Срочно начал учить английский (учебников американского нигде нет почему-то) – пришли вежливые люди, задержали как шпиона, искали на кухне ретранслятор 5G. Потом отпустили, но загранпаспорт и словарь так и не вернули. А потом случилась фатальная ошибка: звонил проституткам, по ошибке набрал свою бывшую. К июню снова женат, брак новый, жена старая, но уже не бывшая. В ЗАГСе сказали «всё ходят и ходят, натоптали тут, чего людям не живётся-то». Собака обнюхала и вспомнила, потащила гулять. Смотрит человек на собаку и думает матом на весь двор: надо не говорить и не писать никаких слов, не делать в словах ошибок. Вот собаки – обходятся без слов и не женятся, зато и разводиться потом не надо.