закрепим лоснящееся тело...

Станислав Бельский
закрепим лоснящееся тело
мычащий от боли куст значений

забудем его в маслянистом потоке

архивы отбрасывают лисьи тени
по нормали к звуковым исходам

скользят по облатке настороженности
когти стриженой птицы

лёгкая форма обжорства
заполнение пробелов до ноты 17

уменьшение солнц соблюдением
неприличных границ и пропорций

щекотание распределений грязью упругой, вполглаза
незабвенное обрывание номеров

пафос усохший до тени ребристой
новый материал для удушья/ электричество ножниц

в раздутой воображением плоской точке
где ходим покачиваясь на длинных ходулях

в широких ноздрях на уровне моря
(проспект номер два монтажного диска)

смыслоуборочные обои
другие средства обнаружения: цвет, горечь

мелочной поворот в треугольных дверях, поклон
блуждающему Декарту

(Из цикла «И ещё»)