Уровень опасности синий...

Станислав Бельский
Уровень опасности – синий: преодоление сентября
Как знать, воспитывает ли время
лающую собаку, фрахт –
заломившего ногу за ногу апостола перевозок?
Достаточен лишь язык углерода,
язык необработанных мин

Начинается медленная притирка,
освобождение деревьев посредством
вращения дверных ключей
Гладкость, отвергнутая строителями,
становится пальцем тролля, разрешением малой охоты

Игла в новом начальстве, шикарная
тропка бороды. Черновой симбиоз,
поясничные марши –
когда окончится литература, когда иссякнут
предназначенные для неё потроха,
когда окончится взрослость – дождь с торговыми
помещениями, с ценной сеткой диагоналей

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)