Я зависть выкакал в горшок...

Александр Иванов 79
Не каждый жизнь кладёт на плаху, -
Есть человеческая суть, -
Отдав последнюю рубаху,
Мечтают все втройне вернуть...

И эта истина простая,
Она находится внутри...
В наживе не бывает края,
Хоть как на это посмотри...

Инстинкт животный в наших жилах,
Течёт там алчущая кровь.
В нас процветает до могилы
К себе любимому любовь...

Но есть наивные ребята, -
Хотят пустить инстинкты вспять...
Частенько даже с автоматом
Желают разум прировнять...

Раздать без рангов, под расписку
Всё, что имеется в земле,
Понятие такое склизко, -
Стоит, обычно на нуле...

Нет равных в нашем бренном мире,
Конечно, есть ещё добро,
Но зло величественней, шире, -
Со злом и зависть за одно...

Вот в чём особая загвоздка... -
Хотя идёт за веком век,
Не проросло ещё отростка,
Чтоб изменился человек...
_________________________________

А мне без зависти живётся
Привольно, даже хорошо..!
Хоть и елей не часто льётся,
Я зависть выкакал в горшок...

          11.09.2021.