Выдумал

Эдуард Скороходов
Что бы ни было, как бы ни было,
Но я знаю, тебя я выдумал!
Оттого ли в тебе всё любо:
И твой нрав, и глаза, и губы,
И фигура на заглядение?
Даже твой недостаток зрения
Я придумал с тоской сердечной:
Если б ты была безупречной,
Не заметила бы, наверное,
Сердце доброе, сердце верное
В нашем городе многолюдном,
Где придумать меня не трудно...