Филиппинская парусная

Николайя Белоусова
Парусная ящерица,
семейство агамовых.


Отличные ныряльщики,
прекрасные пловцы,
А парус -
охлажденье, скорость,
от хищников уйти!
Неагрессивны,
бесшумны и пугливы,
Среди кустов, деревьев,
достаточно невидимы!
Для местных деликатес,
врагов хватает,
не жизнь, а стресс!


p.s.: эндемики Филиппин, длина до 1м.