Листопад

Тамара Дроздова
Листопад,листопад!Значит к нам вновь пришла осень!
Та,которая все листья с деревьев сбросит.
Но перед тем раскрасит их в разные краски.
В самые яркие,в самые для нас прекрасные
.
Клёнам,берёзам,осинам жёлтый цвет,их
цвет любимый.
А у рябин лист  будет яркий- яркий,бордово- красный,
И ягоды гроздьями будут висеть такие же красные и ненапрасно.
Собирай этот осени урожай корзинами,на всю зиму длинную.

Стоят осенние красоты в лесах,как художниками написанные  картины.
Переливы в пейзажах и в оттенках их ,неотразимы.
Такими прелестями осень,всякий раз наш взор  чаруют.
И я ,как и все каждой осенью ими наслаждаюсь и любуюсь.

11.09.2021 г.Т. Дроздова