Величие гор не опишешь словами

Ольга Квиташ
Величие гор не опишешь словами,
Робеет художника кисть перед ними.
И солнце, любуясь седыми хребтами,
Венчает вершины божественным нимбом.

Твердь неба давно бы упала на землю,
Но держат её скал могучие плечи.
"Атланты" в труде своём вечном не дремлют,
Лишь ночь задувает вершин горных свечи.