Звездопад

Татьяна Уляшева 2
Ну, вот и август! Звездопады!
Успей желание загадать!
Его запомнить постарайся,
И продолжай себе мечтать!

Когда б не стало звездопадов,
Пришлось бы их изобретать!
Когда девчонка смотрит в небо,
Ее удобней целовать!
 
У штатских все довольно просто!
Но есть армейский вариант-
Коль на погоны пали звезды,
Старлеем станет лейтенант!

Но генерал, что смотрит в небо,
Коль рядом дама в неглиже
Он никогда при всем желании,
Не станет маршалом уже!

Из астрономии все знают,
Осколков каменных каскад
Летит на землю и сгорает.
Но люди верят в звездопад!

        16.08.19г.