Смешение красок

Сергей Файнберг
Увидишь только раз в году
В Сосновой роще бал осенний.
Смешенье красок на заказ
Души и разума смятенье.

Вот между сосен клён «горит»,
Как будто лето «догорает»,
И хвои пышный изумруд
«Костёр» ветвями обрамляет.

Вот русло старое реки.
Там водяной и леший стонут.
Там паутина меж стволов.
Ну чем не сказка этот омут.

И где-то в этих же местах
Плотина с мельницей стояла.
Я в детстве слышал и не раз,
Там ведьма с мельником плясала.

Да, тихий омут не для всех.
Здесь лишь художники бывают
Часами, глядя на пейзаж
О всём на свете забывают.

Ну, а буквально в двух шагах
Осенний карнавал бушует.
Сентябрь, будто в первый раз
Меж сосен и берёз танцует.

* Фотографии автора.
    22.09.2015г.