Ночь в овражке

Любовь Тильман
Ночь в овражке, у реки,
Прикорнула, тая.
Разбросала лепестки
Астра золотая.
Там, где падали они,
Всё, что было чёрным,
Стало солнышку сродни,
Ярким и весёлым,
Зеленью – листвы наряд,
Голубыми – лужицы,
Жёлтым пламенем горят
Лютики-калужницы.