Любовь к тебе на солнечном холсте

Владислав Шапошников
Моя любовь к тебе сильнее бури -
я столько бы о ней могла сказать,
и повести такой в литературе
мне не найти, хоть сколько ни искать.

Жаль не поэт, мои б стихи, как песни,
звенели бы в лазури вечеров,
и не было бы музыки чудесней,
что написала б я, спеша в альков.

И, как художник, я б изобразила
любовь к тебе на солнечном холсте,
где бы небес божественность сквозила
в той первозданной светлой чистоте.

Те годы помню, где так увлекала
мечта чудесная, без укоризн,
и ярче не встречала идеала,
что пронесла сквозь время я и жизнь.

Но нету у меня того таланта,
чтоб передать мою любовь к тебе,
она достойна строчек фолианта
и надписи на памятном столпе.