Усталый дождь

Владимир Шихов
Вкрадчиво, тихою сапой,
Дождик по стёклам струит –
Строчки-дорожки выкатывая.
Что-то спешит сообщить…

Может, устал лить, бродяга –
Вот уж неделя прошла,
Он – всё в трудах, бедолага,
Как от себя не устать?

Летом – он всё по-соседству,
Бурной водой заливал,
Нам – задолжал, значит, действуй,
То, что не выдал – отдай.

Так ведь и дождь – не железный,
Тихою сапой струит,
Может, надеется – снегом,
Долг отдать, коли сбежит…
08.09.2021