Поздняя осень

Ибрагим Хурмагов
Сегодня проснулся я позже
Сегодня в делах "выходной"
И я совсем не похожий
Сегодня весёлый такой

И небо в новом убранстве
Горит осенней мечтой
И в этом бездонном пространстве
Я встречи жажду с тобой

Дождливая осень - хозяйка
Тучливые кудри взбодри
И я первоклассник-незнайка
Меня ты с собой забери

По чистым синеющим долам
Желтеющим травам в лугах
Меня пронеси по просторам
На миг задержи в облаках

У горного леса в потемках
Росой с утра напои
И в первых осенних поземках
На санках меня прокати

Сегодня проснулся я позже
Сегодня счастливый такой
Пейзаж туманный, продрогший
Сменился холодной зимой