Кого-то посылают...

Галина Ильина-Александрова
  Кого-то посылают лесом.
  А он и рад.
  Идёт с особым интересом.
  Не наугад.
  Там "то берёзка, то осина",
  То "кустракит",
  И купол неба нежно-синий
  В ветвях сквозит.

  Ему грибов не нужно вовсе,
  Лишь сосен стон.
  Зачем его послали в осень,
  В осенний сон?

  Ему уютно и приватно
  И хо-ро-шо!
  Ты не зови его обратно
  На простынь шёлк,

  На простыней сатин...Неважно.
  В постылый плен
  И электронный, и бумажный
  Панельных стен.

  Валежник негустой, чащоба.
  Забыть. Забить.
  И прислониться. И ещё бы
  Ручья попить.

  И оглядеться. И смириться.
  Со всех сторон,
  Как будто взгляды, будто лица? -
  Пеньки.

  Такие же, как он.*


  * никого конкретного в виду не имела.