Волк

Лилия Еременко 2
Мерцали звёзд далёких искры,
Ползла по лесу тишина,
А над землёю ярким диском
Висела полная луна.

И в этот миг, прорезав воздух,
Раздался рвущий душу стон.
Прервав ночного леса отдых,
Заставил содрогнуться он.

То волк стоял, как изваянье,
Застыв на каменной скале.
И слышен был на расстояньи
Протяжный вой в нависшей мгле.

Инстинкты зверя будто звали:
“Иди туда — на встречу с Ней".
И он с тоскою и печалью
Запел о злой судьбе своей:

Как побывал в плену капкана,
Как смог он лапу перегрызть,
И как боролся неустанно,
За волчью непростую жизнь.

Ещё он плакал о подруге -
Флажки, охотники и псы -.
Она осталась в страшном круге
За гранью красной полосы.

Волк поборол свой страх звериный.
Ту полосУ преодолел,
Но громом выстрелов гонимый
Спасти волчицу не сумел...

Он пел. И песня уносилась
Через пространства и года,
А в этот миг слезой скатилась,
С небес упавшая звезда.