Тишина на землю вновь пришла

Яковлев Олег Александрович
В темном небе звезды засветились,
Тишина на землю вновь пришла.
Шепчут что-то сонные березы.
Стала меньше вдруг шуметь река.
 
Ночь опять в права свои вступила.
Прочь ушла дневная суета.
Вышла на привычную прогулку
Вечная красавица Луна.

В дне, минувшем ты оставь тревоги,
За порогом дома своего.
Утром все увидишь по-другому,
В ярких, сочных красках дня.

Издавна недаром говорилось -
Не решай проблему второпях.
Ведь для этого всегда есть утро,
А оно умней и мудреней.