На кладбище с котом

Богдан Филатов 7
Старушка спросила священника бодро,
С большим любопытством уставясь в лицо:
' Скажите, пожалуйста, мой котик Морда
На кладбище вхож-то, в конце-то концов?

Могу ль на погосте я с ним прогуляться?
И, ежели да, то в любой ли денёк?
Не будет ли котик покойных бояться?
Сама-то боюсь, аж гипофис продрог!

Ответьте, прошу вас, на эти вопросы!
Мы будем безмерно признательны вам!
Мы вас угостим заполярным кокосом
И фирменной кашей 'Тринадцатый вал'! '

Священник, что был очень вежлив обычно,
Вдруг заколыхался и прогрохотал:
' Я ж вам двадцать раз всё разжёвывал лично!
Уже в голове раскалённый металл!

Ступайте на кладбище хоть с носорогом,
Но только отстаньте, молю, от меня!
Возьмите ещё бегемота в дорогу,
Возьмите корову, козу и коня!

Ходите культурно, могилки смотрите -
Пугаться усопших не будут зверьки!
Устал я от ваших вопросов, поймите!
Гуляйте свободно в любые деньки!

Гуляйте и ночью, коль пустит охрана,
Но более не приставайте ко мне!
Гуляйте с ежом и гуляйте с бараном,
А лучше езжайте гулять на слоне! '

'Ура!' - закричала старушка, ликуя,
И вмиг унеслась, показав чудо-прыть.
Священник вздохнул, обречённо тоскуя,
Ведь ей суждено всё опять позабыть...