Цени, пока не поздно

Анна Луконина
Столько строчек еще недописанных.
Столько стопок стихов неотправленных,
Но я знаю, что ты легкомысленный,
А любовь твоя, право, отравлена.

Отрицай, говори не такой.
Говори, что в душе ты весь правильный.
Что ты парень с невинной душой,
Ну а я, как всегда, всех обманываю.

Я писала тебе день и ночь,
День и ночь. День за днем. Усталая.
Даже в дни, когда мысли прочь,
Я цеплялась за них, искала я.

А тебе то что до меня,
Для чего тебе девушка странная.
Ты ни разу не обнял любя,
Я с тобой будто гостья незваная.

Я пыталась тебе намекнуть,
Но я будто бы вечно стеклянная:
Ты не видишь меня ничуть,
Кинешь изредка слово спонтанное.

Говоришь, я холодная, резкая?
Говоришь, как солдат, оловянная?
Ну так есть же причина веская:
Я тобою больна, и я пьяная.

Я с тобою не та, я закрытая,
Я должна удержать расстояние.
Ну а сердце то рвется подбитое,
Твоего ждет родного касания.

Столько строчек еще недописанных.
Столько стопок стихов неотправленных.
Если ты не придешь, я их выкину,
Эту кучу листов неисправленных.

А они не нужны тебе, милый мой,
Да и я для тебя нежеланная.
Получил, что хотел и отбой,
Тебя ждет твоя жизнь многогранная.

Я любовь забираю с собой,
Только жизнь эта непостоянная.
Вот представь, что я стала чужой,
Для другого теперь я желанная.

И слова, и поддержка, любовь,
На другого уже я направлена.
И ему сотни тысяч стихов,
Лишь ему теперь я предоставлена.

И тогда вот ты вспомнишь про все,
Только точки уж будут расставлены.
Я любила тебя, как никто,
Потому что влюбилась я в малое.

Привязалась, когда был никем
И тебе очень много оставила.
Только помни, когда станешь всем,
У «любви» будут новые правила.