Жорж Санд

Наталья Бабочкина
Я люблю у камина греться,
подставляя огню морщины...
У меня не осталось сердца,-
я его раздала мужчинам.

Как я головы им кружила,
увлекала их, увлекалась!
Только это и было жизнью
и навеки со мной осталось

в этих книгах... От них не
              деться!
Жизнь промчалась чудесным
                мигом.
У меня не осталось сердца,-
я его раздарила книгам.
1976