Юнона и авось

Наталья Бабочкина
Мы с тобою все ближе и ближе,
даже пальцами можно коснуться,
чтоб потом на рассвете
                проснуться...
Я тебя никогда не увижу.

Мчатся тучи над городом ниже.
Мы с тобою вовеки не будем
слушать нежность любовных
              прелюдий...
Я тебя никогда не увижу.

Ложных клятв не давать нам, не
              слышать,
но зато не страдать от обмана,
не зализывать горькие раны...
Я тебя никогда не увижу.

Наша встреча все ближе и
                ближе,
между нами - ни капельки
                фальши.
А разлука все дальше и
               дальше...
Я тебя никогда не увижу.

Сердце бьется то громче, то
                тише,
забиваются встреч наших
                двери...
До чего же мне страшно
              поверить,-
я тебя никогда не увижу...
1984