Иван Бунин

Наталья Бабочкина
После длительной разлуки
что же будет, мой любимый,
если ты меня назавтра
увезешь в страну Любви?
Будет трудный путь неблизкий
от семейного порога
в те края, где мы с тобою
будем вместе целый день.
В зимний лес предновогодний
мы войдем с тобою смело,
зачеркнув на день отважно
все, чем жили до сих пор.
Земляничный лист запарив,
будем пить из самовара
чай душистый, и беседу
поведем мы неспеша.
Унисон сердец внезапно
разговор пустой и зряшный
ни о чем, но и о многом
ненадолго оборвет.
Только гулкое биенье
двух сердец, любовью полных
и уставших от разлуки,
остановит жизни бег.
Все наполнится любовью:
и молчанье, и желанье,
глаз твоих зима седая
и весна любимых рук...
А потом - успокоенье,
и тревога расставанья,
0и тяжелая дорога
в жизнь, где мы с тобою
                врозь...
1985