Мария Стюарт

Наталья Бабочкина
О, это жажда наслаждений,
наш сладостный тернистый путь!
Мы мимо прошлого, как тени,
уже не сможем проскользнуть...

Сплетенных тел живое чудо -
как воплощение любви...
Нет, ты меня не позабудешь
я буду жить огнем в крови,

я буду сниться бесконечно
и буду помниться всегда,
хоть жизнь, как счастье, быстротечна,
текут меж пальцами года...

А ты, плененный мной однажды,
возненавидишь этот плен,
но продолженья будешь жаждать
и счастья у моих колен...
1986