Как же ты радуешь, солнышко ясное...

Валентина Северная
Как же ты радуешь, солнышко ясное,
Если с небес посылаешь лучи,
Утро сегодня такое прекрасное -
В этом для счастья одна из причин!

Видишь, какое там небо за тучами -
Синее-синее, словно лазурь,
Чувствуешь, как меж дождями плакучими
Листьев резных проступает пурпур,

Словно бы кто инструментом невидимым
Водит по краю осенних листов,
Шьет на рябины наряды решительно,
Взмах, и еще - и  камзольчик готов!

Вышил рубинами терпкие ягоды,
Бусы повесил прозрачной росы,
Словно проведать пришли наши прадеды
Все ль хорошо у землицы-красы?

Утро лучами рассветными занялось,
Льется по небу златая канва,
Прочь отодвинулся туч серых занавес
Солнце берет у погоды права!..