Дорога степью в даль уходит

Яковлев Олег Александрович
Дорога степью в даль уходит,
Она без края и конца.
Какая сила, путник, тебя гонит
В чужие и далекие края?

Оставив отчий дом, ты в путь пустился,
Собрав с собой простой, нехитрый скарб.
Краюху хлеба, соль, воды немного.
И по дороге без оглядки зашагал.

Оставить в прошлом все плохое хочешь?
Забыть все то, что не давало жить?
Ведь ждет тебя не легкая прогулка.
Ты в корне поменяешь жизнь.

Бегу я не от прошлого, от боли.
Нет горечи от прожитых годов.
Манят меня лишь дальние дороги.
Края, в которых раньше не был я.