Мысли о разном 2

Александр Владимирович Сухих
                Просвещение.

Многолик, разноязычен, разобщён земной народ,
Потому здесь так привычно правит нравственный урод…
Есть возможность просвещеньем всех нас к Богу повернуть,
Он ведя к объединенью, нам укажет новый Путь!..

                Щедрость.

Щедрость -  нашей сутью будет, коль не оставляя впрок,
Своё сердце дарим людям… Это пройденный урок!
Никого, даря, не слушай, не останешься пустым:
Бог – наполнит твою душу, сердце станет – золотым!..

                Правда.

Правду – матушку скрывая, лицемерию свой путь
Потихоньку открываем… Друг, об этом не забудь.
Но подумаем, всегда ли нужно людям правду знать:
Вдруг она смертельно жалит?.. Тут уж нам самим решать…

                Благодушие.

Быть по жизни благодушным - значит, раз и навсегда,
Научиться Бога слушать!.. Только вот тут в чём беда!..
Разум наш бывает разным: сможем ли мы различить
Эго нашего проказы и… Божественную нить?..

                Великодушие.

Альтруист - тот, кто стремится бескорыстно и всегда
С ближним хлебом поделиться, если в этом есть нужда…
Но назвать великодушным, я осмелился бы вам,
Всё - отдавшего на нужды,  без чего не может сам!..

                Жажда истины.

Жажда истины отрадна, коль к ней тянется душа,
Пусть кому-то неприглядна, тем она и хороша!
Так что со своим советом, коль не просят, не спеши:
В уникальности ответов – уникальность и души!..

               Лицемерие, притворство.
 
Лицемерие, притворство, тут мне на слово поверь,
Душу светом не наполнят, лишь закроют к Богу дверь,
Для невежды показаться пред другими мудрецом
Равносильно, что остаться в дураках перед Отцом!

12.09.2021 г.