Что есть у нас и чего нету

Михаил Козлов 5
Что счастьем  является для нас
 Для каждого живущего  в России
Луч солнца,  что ласкает    глаз
И небо чистое, умытое до сини.
Все это Богом нам  дано
И никому отнять не суждено

К тому есть,  магия вечернего,- закат 
Он нам вещает о  кончине  дня,
Нам  день ушедший не вернуть назад-
То истина у  нас живущих для,
Мечтающих о счастье бытия.

Есть запах леса девственная хвоя
Рек и озер торжественная гладь
Как исповедь сурового покоя
Как девицы торжественная стать.
Не тронутая  грубою рукою.

Все есть у нас. Богатая страна
Да только не понятна мне она.
Как все же в ней принижен  человек
Тянущий в верх  страну из века в век
Да и народы на земле живущих
Трудом своим богатства создающий
А райские не смог себе построить  кущи.