Дрём перелётных пролетала конница

Любовь Тильман
Дрём перелётных пролетала конница,
Роняя мысли, образы и фразы,
Пол ночи свой табун гнала бессонница,
Сметая, напрочь, воспалённый разум.
Ветра гуляли, занавеси комкая,
Фонарный свет заглядывал в окно,
К бедру цеплялась судорога колкая…
Я шла, взлетала, падала на дно,
Слова роились рифмами, поэмами…
И без следа терялись в тот же миг,
По стенам тени прорастали схемами,
В которых зарождался чей-то лик,
Я наблюдала как, над зевом пропасти,
Карабкаюсь, встаю и снова в путь…
А утром муж сказал: «Где взяться бодрости?!
Всю ночь храпела, мне не дав уснуть.