Осенний лес

Аксинья Сигней
Держат землю родную корнями
Вековые  прямые  стволы.
Кроны тянутся к небу кудрями,
Лечат  раны  растёки  смолы.

Лес живой— и волшебный, и ясный,
Поутру в  нём  слышны  грибники.
Не сломать бы здесь ветку напрасно,
Что склонилась , устав, в родники.

На  свирели и  нежно, и жутко
Лес сыграет прощальный концерт.
На тропинке и зыбкой, и хрупкой
Я  услышу  осенний  сонет.

Партитуре   его   доверяя,
Вдруг достану свой грустный кларнет
И  на  струнах  души  подыграю,
Чтоб  составить  прекрасный дуэт.

Раствориться бы в красках Вселенной,
Как  туман, превратившись  в росу...
Надышаться  бы  влагой  целебной,
Грусть  свою  потерявши  в  лесу.



.    12 сентября 2021 год.