Перевырожденное

Александр Кощук
На исписанных строках восходит заря,
Новый день все спешит воплотиться,
Я отчетливо знаю, что умер не зря,
Время вышло, пора вновь родиться.

В первый выдох - огонь, первый взгляд - тишина,
Крик - желание выплеснуть силу,
А улыбка как бронь, в вечность пропуск она,
Символ, что неспроста молотило.

Мудрость прошлых побед, радость выбитых фраз,
Все пойдет на закланье, в молитву,
Горечь прожитых бед мною сцежена в раз,
Отделяясь от прошлого бритвой.

Дальше - новая жизнь, что успел - выбирай,
Научусь жить по новому кругу,
Пусть без крыльев, но ввысь, не умеешь - летай,
Выбирая по телу подпругу.