И буду жить воспоминанием...

Анатолий Терентьев
И буду жить воспоминанием
О том, что светлая луна,
Под ней струится тихая волна,
Неверным, тонким очертанием,

Когда и солнца луч померк,
И в городке погасли редкие огни,
Из тьмы
Июльской ночи выступает берег,

И что не знал,
Цыганке глядя в черные глаза,
Которые она тоскливо отводила,

Что зря, напрасно целовал,
Что в них не грустная слеза,
Что не меня она любила.