Столица

Владимир Иксанов
Смотрю: счастливее всё лица,
Самодостаточность в делах.
И всё уютнее столица
Гордыня на семи холмах!

От древних башен до Хитровки,
Вдоль патриаршего моста
И современная парковка
Почти бесплатные места.

Я не ропщу.Дела во славу!
Я здесь неделю и домой.
Мне представителю анклава
Труднее быть самим собой.

...
Да будет красота воспета
На все земные голоса!
А на исходе бабье лето
И новой жизни полоса...