Желтосыпалось...

Жан Кристобаль Рене
Желтосыпалась заполошная -
По листве не стучит каблучок,
Перемётная, суматошная
Думки-дымки сложила в мешок.

Быстроногая, беспонтовая,
Искупавшись в дождях перемен,
Отдалась вся шальная, бедовая
Желтоглазому дьяволу в плен.

Желтосыпалось перебесие,
Заплутав в барышах/не шишах,
Увлеклась журавлиною песнею
Может осень, а может - душа.