сахар и хрусталь

Александрит Мина
внутри меня комната с двумя дверьми
когда один входит в первую дверь, 
другой выходит через вторую 
свобода - пустота внутри этой комнаты
сейчас в неё зашёл ты, уселся за стол,
молчишь и смотришь, я спрашиваю - голоден ? 
ты так в ответ улыбаешься, что ноги подкашиваются 
кормлю тебя всякой всячиной - прошлым, настоящим и любовью, 
посыпая их леденцовым сахаром и хрусталём
расставляю тарелки, раскладываю приборы, 
всё как положено - нож в сердце, вилка справа 
наклоняюсь к тебе ближе, цепь звенит на шее 
бери зубную щётку и переезжай ко мне, 
смотри какое здесь бельё чистое и гладкое
какие обои весёлые и светлые
может быть тебе понравится 
изучу ради тебя в оригинале Фауста 
буду тебе читать его с выражением 
звёзды вином запивая, пока ты в ванне нежишься 
вымою тебе голову своим любимым шампунем 
я не знаю зачем мы друг другу 
но ты так пахнешь
луной и небом