Дружат власти против кого-то

Вадим Бегленко
братья во грехе поддержат
Друг друга, чтобы побеждать
И будут силой своей гордой
Всех охренительно стращать;

И будут радоваться дружбе,
Что вся направленная на врагов,
Которых они уничтожить
Собрались со своих основ;

И станут силою гордиться,
Что накопили и, вообще,
Стали ужасными на лица –
Боятся их, теперь, везде.

Но нет у них той Силы, что даётся
Тем, кто желает жить в Любви,
Благожелательным способен
Возвысить здравые Черты;

Чтобы все люди стали Братьями
И жили вместе, и всегда,
И, если, уж, дружили, то совместно
Против пришедшего греха;

И с этим Силу получали,
Чтобы расти уверенно в Верха,
И уходить на Поле Жизни –
Где смертность, вовсе, не страшна;

Всё потому, что выше Лица,
Всё потому, что боль ушла,
И Дети к Миру обратились,
Чтобы жить с Верой в Небеса!

У человеков же совместная
Та деятельность, что для войны,
Чтоб укрепить свои границы
И не пускать в свои круги;

И сохранять за собой право
Врагов и бить, и угнетать,
Чтобы таких же объегорить
И свою низость показать.
                2021г