Зачёт

Александр Марьясов
Огромен мир, душа в нём как оконце, 
Всего источник - от мудрости до зла,
Своё местечко хочется под солнцем, 
Не в свете суть, в наигранности фраз.

Открыто жить в сознании не просто,
В деяньях разума испытывать сомненья,
Умом без зла, душою без притворства,
Жалеть в одном - упущенное время, 

Где внешне всё устраивает в мире, 
Претензии масса только лишь к себе,
Уметь прощать за хамство и обиды, 
Единым быть с Распятым на Кресте, 

Идти свой путь которого не знаешь, 
Жить без мечты, без ропота к судьбе,
И не пытаться упрёками  исправить, 
В ком не того  что хочется тебе...

Не предавать, не льстить и не судить, 
В  гнилых делах война против себя,
Без покаяний —   себя не  победить, 
«Иссопом»  душу выбелив сполна…

Суть христианства -  рая созиданье,
В отрезке времени без копий и клише,
Творить по сердцу в личном обаяньи,
Себя создать  понятным для Небес...   

Суть христианства души сберегает,
Играя в веру - святость не познать,
Бог, Он как воздух, не зрим и не хватает,
Без вариантов —  попусту мечтать...

Путь к Богу труден, потому что честен,
Где каждый день в душе твоей борьба,
Она в тебе - за право жить в надежде, 
В паденьях, в взлётах земного бытия, 

Житейский разум словно многотомник,
Без лишней скромности напишем эпилог,
Кто о венце мечтал, а кто-то о короне,
Зачёт за жизнь предвидит лично Бог !?... 

А.Марьясов.....