Поклон

Филипп Андреевич Хаустов
Я поклон сегодня шлю
солнцу, месяцу и ветру,
человеку, птице, зверю –
всем приветы я ношу.

Добрым душам – три поклона,
злобным – тоже три покорно,
чтобы все мы подобрели
и не в сказке, а на деле,
добежали, долетели,
дошагали, добрались,
добрели до небосклона
да в пути не подрались!