Подарки демиурга

Виктор Москаленко Ст
Любовь и смерть приходят к нам без спроса.
Их посылает строгая судьба.
Есть у фортуны  лирика и проза.
На праздники бывает жизнь скупа.

В подарках нет побед и достижений
У демиурга. Он даёт лишь шанс
В труде и творчестве использовать свой гений
И наполнять борьбою каждый час.

У каждого свой Бог и своё кредо,
Возможность достижения мечты,
Но если сердце нежностью согрето, -
Пути к любви понятны и просты.

Нас судит рок порою очень строго.
Одних как лист над пропастью кружит,
Другим грехов прощает слишком много,
Не замечая подлости и лжи.

Но нет! Все пригрешения зачтутся
И на земле, и у небесных врат.
Здесь тот, кто был наперсником распутства,
Ответит за злодейства и разврат.

Демиург - создатель, творец
Наперсник - друг и доверенное лицо