У пристани

Вера Север
У белой пристани итога
Вы не заметили меня,
Как я стояла одиноко
В закате солнечного дня.

Не зная радости блаженства,
В плену извечно - точных дум,
Так далека от совершенства,
На гребне жизни...

В свете лун
Моя звезда уже горела
Своей несбыточной мечтой,
И я осознанно - несмело
Жила весомостью дневной.

Скупые слезы обещали
Взамен божественной любви
Немного боли и печали
Из композиции Дали.

А я у пристани былого,
Где розовым струится дым,
Ждала единственное слово,
Что стать могло бы лишь моим.