Королевский парик

Галина Ильина 5
Король королю
Заявил напрямик:
- У вас некрасивый,
Не модный парик.
Не стыдно ли вам
В чём попало ходить?
В таком парике
Только рыбу удить.

Ответил король:
- Я послушаю вас.
Об этом мечтал я
И думал не раз.
Не нужен мне будет
На речке парик,
К нему до сих пор
Я никак не привык.
Уйду, только слово
Вы дать мне должны –
Не будет в моём
Королевстве войны.
Его не захватите вы,
Мой сосед.

И тут же услышал:
- О, нет,
       нет,
           нет,
               нет!
Клянусь королевским
Своим париком!
Но в сторону лжец
Усмехнулся тайком:
- Совру не моргнув я
Соседу-глупцу.
Вторая корона
Мне будет к лицу!
Едва удержал он
Победный свой крик.

Так судьбы народов
Решает…парик.