ИШАК И ЛАНЬ

Николай Колос 2
ИШАК И ЛАНЬ

Подошел к горе ишак,
А вверху пасется лань,
«Я на все – сказал – мастак! –
На меня ты только глянь»

Навела лань глазомер
Пробежалась по ушам
И сказала: «Мер-не мер
Ты обычная лапша»!

А ишак ей без обид:
«У меня же своя честь,
Хоть не казистый мой вид –
Я упрям и сила есть!

Если б мы с тобой сошлись,
Женой стала б моей ты --
У нас дети б завелись
Необычной красоты!

Я бы дал им своих сил,
Ты свою бы красоту! --
На себе б я их носил,
Как заветную мечту!» --

Засмеялась лань тогда,
И сказала: «Бог решит! --
Угадай поди тогда!
Что природа совершит!

Вдруг родится видом -- ты,
С малой силою моей --
И тогда ни красоты!
Ни упертости твоей!

И получится не лань,
Не ишак. – А смеха для,
И глумления всех – дрянь,
Там какая-то сопля!» --

Лань умчалась ... засиял,
Только луч в ее рогах! --
Пол часа ишак стоял,
И все думал о ногах: --

«В них наверно правды нет,
Если б я мог так бежать,
То нашел бы ее след --
И сказал: «Не возражать»!

29. 08. 2021г.