Скажи Анастасии и Марусе

Александр Крупинин
Я знаю, революция мертва, и
спалили смерды славное начало.
Дымятся обгоревшие трамваи
на улице Профессора Качалова.
Еще я видел вялые поля и
холодные поля, Анастасия.
В ушастой кепке кто-то там гуляет.
В ушастой кепке, Господи, спаси его.
Крича вразброд, размахивая пальмами,
святой отряд проходит по Вселенной.
Ещё я видел улицу Хрустальную,
залитую автомобильной пеной.
Скажи Анастасии и Марусе,
мы отошли под грохот канонады.
Раздаст конфеты  дьякон седоусый нам
и поведёт туда, куда не надо.