Надежда

Яков Верховский
И кажется, что после всех преград
не сможет выжить и падет надежда,
и выйдет враг победно на парад,
но лик ее, неумолимо снежный,
над площадью, как облако едва
заметное, возникнет на мгновение,
нашептывая новые слова
и порождая новые движения.