Магический пояс Афродиты. Цестус

Тома Мин
искусно изготовленный Гефестом
магический пояс – цестус -
 
сделал искусительницу - Афродиту
        невероятно обольстительной.

*

Никто не мог устоять перед ней – ни люди, ни боги.
                Гефест вплёл в тот пояс

все ухищрения и ласки любовников, что миру известны.
Трон Афродиты был также выкован Гефестом

из серебра, и украшен аквамаринами.
Сиденье трона было искусно  выткано

из чёрного лебяжьего пуха,
под ногами её лежала расшитая золотом подушка.

Трон стоял в общем зале дворца небожителей,
                на легендарной горе Олимп.