Утренняя зарисовка

Андрей Захаров 5
Хмурое утро ласково трусит
Сырость в порту и машины скользят
Краны-огромные желтые гуси
Клювами машут и в трюмы глядят.

Все заметает, от бака до юта:
Евро опилки. И в этой пурге:
Боцман нырнул, растворился в каюте.
Даже старпома не видно нигде.

Бьется в окно мне дисперсная стая
И разбиваясь слезинкой течет...
Мокрые мысли в душе нарастают
Сопротивляюсь, мол это не в счет.

Все это было всегда, да и будет
Что нам разлука?!... Чтоб встречу найти.
Только Любовь осветляет нас, люди
Только нам с нею всегда по пути.