Два откровения девушки-орлицы

Сергей Разенков 2
На крылья парящих птиц    наложу свой летящий взор,
но их перья уносит    ветром без дани.
Добычей моих надежд на взлёте
ты станешь, выплывая азартом   орла против ветра.
Облака тень
о чём мне расскажет?   О призрачном взмахе
тебе навстречу?
Чудо любви...

Мозаику облаков,    вольный Ветер, как режиссёр,
ты меняешь с мечтою   тайной и дальней –
Устроить царство красок-мелодий.
Играя цветомузыкой сфер, где   Земля безответна,
Видишь ты день
на пике полёта –   небесные знаки
впрок и навечно
удалью свил.