Я коня оседлаю

Нина Бурмистрова
Я очнулась от будней случайно...
И пришедшую радость вокруг
Ощутила всем сердцем нежданно,
Засмотрелась, как стелется луг!

В золотом одеянии осень
Грациозною  поступью в сад
Проскользнула неслышно, и оземь
Пал на землю из листьев наряд!

Заметелит со временем буря,
И покроет равнину туман.
А сейчас...на коне бы аллюром
Проскакать, как лихой мальчуган!

По росистой траве на восходе
Побродить с отдохнувшим конем.
Проводить облака в хороводе
И умыться осенним дождем!

Ароматы раскидистой  груши
Разлились...  проникая в мой дом!
Долгожданная осень, ты души
Согреваешь своим ремеслом!

Журавлиный косяк провожаю.
Перелет их на юг непростой...
А теперь... я коня оседлаю!
И навстречу  - с нелегкой судьбой!