И чуть слышно деревья мне шепчут о снах...

Екатерина Аношкина
И чуть слышно деревья мне шепчут о снах,
Птицы редкие, ветки упругие гнутся,
Жизнь свернулась комочком в знакомых руках,
Пока дикие звери ревут и смеются.

Тишина проникает в раскрытый карман,
Я возьму её, честную, вдруг приживется.
И она поползет по реке, как туман,
И неслышно в Неву с головой окунется.

Запаленный когда-то с пристрастием свет,
Еле дышит, и всполохи редки, и вздохи,
Передайте наверх через минарет,
Что мы все здесь от войн безразличья оглохли.

12.09.2021