Я лишь дым в твоей сигарете

Оля Безрукова
Я лишь дым в твоей сигарете;
Лёгкий пепел, развеянный ветром;
Привкус вишни во рту на рассвете
В пять утра на балконе летом.

Я лишь книга, тобою прочтённая,
Что забыта, на полке пылится;
Поновее, другою стеснённая, 
Но со мной никогда не сравнится.

Я лишь поезд в метро опоздавший,
Старый, шумный, но он уж привычней.
Лишь его одного ожидавший
На краю ты стоишь, как обычно.

Я лишь песня в наушниках ночью,
Что играет повторно в ушах.
Звук мой рвёт твоё сердце в клочья,
Но его ищешь даже во снах.

Я лишь пешка, что стала ферзём,
Ты когда-то в неё был влюблён.
Рокировка судьбы, злой приём…
Влюблена. А ты стал королём.

Оля Безрукова
12/09/2021