Угра - жемчужина России

Дерюга Иван
               

УГРА – красивая река,
Не широка, не глубока,
Давно течёт издалека,
Она чарует нас всегда.

Течет и плавно, и спокойно,
Одолевая длинный путь,
Прохладу дарит летом знойным,
Туристу здесь приятно отдохнуть.

И живописны  лес и берега,
Окрестности собою оживляет,
И много лет Угра всегда
Природу нашу украшает.

Поэт сложил стихи здесь про Катюшу,
И «поплыли туманы над Угрой»,
Там «расцветали яблони и груши»,
А песня стала всем родной.

УГРА – жемчужина РОССИИ!
Небосвод   лазурно-синий,
И всё течёт наша река
Красиво, долго издалека…
                Сентябрь, 2021г.